DEITA.RU
DEITA.RU

"Нас хотели сожрать каждую секунду": отдых на Камчатке превратился в кошмар

15 июля 2021, 17:35
Дальний Восток
Происшествия

"Нас хотели сожрать каждую секунду": отдых на Камчатке превратился в кошмар

Компания жителей Камчатки чуть не попала в лапы и клыки медведям во время поездки на горячие источники, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта история вполне могла бы лечь в основу фильма "Выживший-2". Молодые люди выехали на Банные источники ориентировочно 5 июля. Отправившись в поездку на внедорожнике, они решили преодолеть часть пути через болото, однако мощностей японского автопрома оказалось недостаточно для преодоления коварного российского бездорожья. Застряв, туристы решили пойти пешком, но дорога в несколько километров растянулась на несколько дней и едва не стоила им жизни. 

Пеший поход начался удачно – наши герои смогли пройти шесть километров в сопку за 2,5 часа, но потом к ним вышел медведь. От медведя пришлось прятаться на дереве, но зверь не успокаивался и пытался их оттуда согнать. Люди провели на дереве двое суток, потом им пришлось прыгать в течение реки, чтобы их унесло от косолапого подальше, однако хищник проявил небывалую настойчивость и попытался догнать добычу и в реке.

Спасаться от преследователя люди решили на другом дереве. Спустя ещё двое суток к ним вышел ещё один медведь. Первого он прогнал, но решил принять эстафету по преследованию двуногих и остался караулить трофеи.

Последующие девять дней компания, разочаровавшись в идее отдохнуть на источниках, такими же перебежками с дерева на дерево добиралась до своего брошенного Мицубиси Паджеро, где туристов подобрали люди, отправившиеся на их поиски.

Один из добровольцев, принимавший участие в поисках, рассказал, что компанию нашли в состоянии истощения и переохлаждения.

«Мы девять дней шли шесть километров до нашей машины. Нас хотели сожрать каждую секунду каждый день, как мы выжили – не знаем», - приводит он слова одного из туристов (по морально-этическим соображениям редакция приводит их в несколько сокращённом виде).

Таким образом, на Камчатке, которую хотят развивать как часть туристического кластера, даже местное население рискует не добраться до рекреации в целости и сохранности. Но, возможно, у местных властей есть планы насчёт развития здесь экстремального туризма для иностранных гостей, предоставив им возможность побегать от настоящих русских медведей в их естественной среде обитания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости