DEITA.RU
DEITA.RU

Поголовные увольнения – единственный способ заставить народ прививаться – эксперт

15 июля 2021, 22:00
В России
Общество

Поголовные увольнения – единственный способ заставить народ прививаться – эксперт

Обоснование такому решению нашел Роструд, сообщает ИА DEITA.RU.

Ведомство направило письмо в объединение юристов, согласно тексту которого работодатели смогут отстранить работника без сохранения зарплаты в случае, если он откажется прививаться без наличия противопоказаний. Нормативно-правовые акты могут специально подогнать под пандемию. 

«Ограничение прав на перемещение, введение QR-кодов и лишение дохода (отстранение или увольнение с работы) единственная эффективная мера, с точки зрения властей, чтобы достигнуть заданных показателей по поголовной вакцинации в 60%», – считает политический эксперт Илья Гращенков. 

Первые «ласточки» – в Москве. Работники метро и водители трамваев подвергаются увольнению за отказ от вакцинации. Сообщается, что в связи с этим идут разговоры о забастовке сотрудников транспорта. Как пишет Гращенков, тут как тут коммунисты, которые уже выразили готовность поддержать стачку. 

Начать отстранять людей Роструд требует с 15 августа. Однако корпоративные юристы пока не нашли для этого веских оснований, считая, что письмо Роструда задает больше вопросов, чем дает ответов. 

«Но чиновники уверены, что «все и так понятно», и от прививки никому не спастись. Как считают в ведомстве, вернуться на работу непривитые смогут после вакцинации либо по окончании пандемии», – пишет эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости