DEITA.RU
DEITA.RU

Лидеров по вакцинации назвали в Приморье 

16 июля 2021, 17:05
Здоровье
Приморье

Лидеров по вакцинации  назвали в Приморье 

На заседании оперативного регионального штаба по коронавирусу назвали лидеров среди муниципалитетов, где привилось наибольшее количество граждан, сообщает ИА DEITA.RU. Совещание провел губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 16 июля. 

Так, прививку от коронавирусной инфекции в регионе сделали 286 714 человек, что составляет 31,8% от плана, который представил Минздрав России. Только за последние сутки в Приморье вакцинировалось четыре тысячи человек. Оба компонента вакцины получило уже 190 310 приморцев. 

«Среди городов и районов Приморья уже можно выделить явных лидеров по вакцинации населения от COVID-19», - отметили специалисты на заседании. 

Пока в лидерах по вакцинации муниципальные районы и округа. Среди них Октябрьский, Анучинский и Ханкайский округа и Шкотовский и Черниговский районы. Также в первую десятку специалисты специалисты отнесли Михайловский и Хасанский районы, Хорольский и Тернейский округа, Спасск-Дальний и Спасский район. Всего в Приморском крае 34 муниципалитета вместе с городами. 

С начала прививочной кампании в Приморье поступило 317 294 комплекта вакцины от COVID-19, которые оперативно развезли по прививочным пунктам региона. На сегодня в Приморье работает 200 прививочных пункта, открытых в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края". Из них 130 при медучреждениях и 70 в общественных местах – ТЦ, офисы МФЦ и другие места. 

Помимо прививочных пунктов, на крупные предприятия выезжают медицинские бригады. Благодаря им уже привилось 53,2 тысячи человек. Наибольший процент вакцинированных на предприятиях в Анучинском округе – 68,3% и в Дальнереченском районе – 67,9%.

По словам губернатора Приморья, в настоящее время не снижать темпы вакцинации. 
«Следует стимулировать медицинский персонал за работу в выходные дни в поликлиниках, торговых центрах – люди туда особенно активно ходят по субботам и воскресеньям», – подчеркнул глава региона. 
Напомним, что медики Приморья уверены, что вакцинация спасет от тяжелого течения болезни, если человек заразится, а также у него не будет последствий после болезни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости