DEITA.RU
DEITA.RU

Без войны не получится, считает Вассерман

17 июля 2021, 15:00
В Мире
В России
Политика

Без войны не получится, считает Вассерман

Как напомнил российский интеллектуал Анатолий Вассерман в эфире радио «Аврора», холодная война нанесла такой ущерб, что и Великая Отечественная разрушила нашу страну куда меньше. Во всяком случае, по потерям населения лихие 1990-е годы превосходят даже страшные 1940-е. Падение производства в относительных величинах тоже оказалось больше.

Потому Вассерман считает, что сейчас все затраты, так или иначе связанные с подготовкой к новой войне, окупятся.

По мнению Анатолия Вассермана, сейчас Вашингтон и Брюссель пытаются добиться, чтобы по обе стороны линии фронта воевали русские. «Собственно, один из мотивов недавней статьи Владимира Путина состоит в том, что Вашингтон и Брюссель пытаются сделать из Украины АнтиРоссию. То есть, организовать войну между Украиной и остальной Россией», - говорит Вассерман.

Более того, граждан Украины пытаются убедить в том, что эта война уже идет, чтобы втянуть их в нее поглубже, когда она реально начнется. Соответственно, как считает Вассерман, можно ожидать прямого нападения, скажем, по линии из Харькова в Белгород.

Но это не единственный возможный вариант, по его оценке. Например, недавно в Молдавии победили сторонники передачи ее в Румынию. А это значит, что можно ожидать каких-то больших провокаций на Днестре. И что мы будем делать, когда румыны пройдут через территорию Молдавии и нападут на Приднестровскую молдавскую республику, где треть населения граждане РФ? Идти туда через Одессу?

Есть и другие подобные сюжеты. К сожалению, мир сейчас настолько разнообразно «заминирован», что невозможно сказать, где именно взорвется. «Но то, что где-то взорвется, это уже давно никого не сомневает», - считает Анатолий Вассерман.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости