DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, как часто нужно будет ревакцинироваться от Ковида

18 июля 2021, 10:15
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, как часто нужно будет ревакцинироваться от Ковида

Россиянам следует пройти через процедуру вакцинации как можно быстрее, дабы патоген не успел приспособиться к используемым защитным препаратам.

Об этом заявил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаил Костинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По его словам, даже если пандемия отступит в ближайшее время, в течение последующих 5-10 лет россиян всё равно придётся ревакцинироваться от COVID-19 как минимум один раз в год. Сейчас же, когда заболеваемость растёт огромными темпами, нужно прививаться через интервал всего в полгода.

В том, что так часто нужно будет вакцинироваться только во время острой фазы пандемии, согласился иммунолог, кандидата медицинских наук Николай Крючков. Он также предположил, что уже к лету 2022 года глобальное поветрие может закончиться.

Вместе с тем, согласно прогнозу эксперта, даже после этого руководству страны всё равно придётся контролировать внешние границы, дабы не допустить ввозных случаев инфицирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости