DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец ограбил магазин, чтобы заплатить за квартиру

19 июля 2021, 10:35
Приморье
Происшествия

Приморец ограбил магазин, чтобы заплатить за квартиру

Житель Владивостока решился на ограбление магазина, чтобы оплатить съём квартиры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Ограбление произошло в ночь с 18 на 19 июля. Молодой человек, закрыв лицо балаклавой, зашёл в магазин на улице Надибаидзе и, угрожая работнице кассы предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать выручку. В кассе на тот момент было девять тысяч рублей. Эти денежные средства 31-летняя сотрудница магазина передала грабителю, а когда тот ушёл, обратилась в дежурную часть отдела полиции № 2.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель. Ранее у него не было судимостей, на преступление его толкнула необходимость внести арендную плату за жильё.

Теперь по статье 162 УК РФ за разбой, совершённый с применением оружия, органы ФСИН могут обеспечить преступника бесплатным проживанием и питанием на срок до 10 лет. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Отметим, что цены на жильё в Приморском крае и Владивостоке – одни из самых высоких в России. Согласно последнему исследованию «РИА Новости», среднестатистической семье в Приморье придётся копить на приобретение собственной двухкомнатной квартиры 12 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости