DEITA.RU
DEITA.RU

Мусорный кризис продолжается в Приморье

19 июля 2021, 16:45
Соцсети
ЖКХ
Приморье

Мусорный кризис продолжается в Приморье

В Артёме снова случился мусорный кризис – отходы перестали вывозить с городских и пригородных улиц, сообщает ИА DEITA.RU.

На прекращение вывоза мусора пожаловались в сообщество @artem.news.plus жители улицы Ростовской. По графику мешки с мусором должны были вывезти в воскресенье, но в понедельник жильцов по-прежнему приветствовали мешки с отходами, накануне выставленные за ворота в ожидании мусорщиков.

Подобная ситуация наблюдается на улицах Орловской, Красина, Курской, Арсеньева, Пржевальского и других.

«Уже которую неделю выставляю мусор, но он так и стоит. Приходится убирать обратно, чтобы собаки не растрепали...» - сетует артёмовец.

«Берёте деньги – будьте добры выполнять свою работу. У нас на Хуторской две недели не было машины, а перерасчет не делают, хотя звонила в компанию. После ледяного дождя три недели не вывозился мусор, а деньги взяли по полной», - негодует другая местная жительница.

По словам некоторых горожан, проблема с мусором образуется из-за дефицита машин и частых поломок тех, что есть. Но сейчас в Приморье стоит жара, и мусор недельной давности воняет особенно невыносимо, а также привлекает полчища мух.

Возможно, этот мусорный коллапс связан с исчерпанием мощностей мусорного полигона на улице Холмистой во Владивостоке. Туда свозят бытовые отходы из Владивостокского и Артёмовского городских округов, а также из Надеждинского района. Новый полигон, обслуживающий эти муниципалитеты, планируют построить в Надеждинском районе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости