Ночное освещение появится во дворах Владивостока

20 июля 2021, 10:35
Приморье

Ночное освещение появится во дворах Владивостока
Автор фото: Евгений Кулешов

Во Владивостоке планируется установить ночное освещение – фонари в более чем 100 дворах города, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков в ходе объезда дворов в понедельник, 19 июля. 
Как отметил Константин Шестаков, в этом году в краевой столице по программе «1000 дворов» отремонтируют 47 территорий. 

«Это не очень большая цифра, нам хотелось бы увеличить ее вдвое и ремонтировать около 100 дворов в год. Будем работать в этом направлении. Кроме того, до конца этого года мы планируем установить новое освещение примерно в 100 дворах», – рассказал Шестаков. 

Он добавил, что средства на освещение будут выделены управляющим компаниям, а гражданам необходимо будет проголосовать за освещение в своем дворе. Помимо этого, Константин Шестаков проверил ход ремонтных работ в двух дворах Владивостока, которые ремонтируют по программе «1000 дворов». 

Так, на улице Шошина, 17а установили комплексную детскую площадку. Раньше на этом месте был пустырь, но жители дома решили облагородить территорию и постепенно превратили в его в точку притяжения и малышей, и школьников. 

«В течение 40 лет мы ухаживали за нашей площадкой, содержали ее за свой счет. В этом году мы приняли участие в программе «1000 дворов» и теперь ждем окончания работ», - рассказала местная жительница Таисия Горбачева.

Во втором дворе на улице Жигура, 52, в списке работ - асфальтирование. Сами жители отмечают, что своими силами не смогли бы собрать деньги на ремонт дороги, но благодаря программе удалось отремонтировать двор. Сейчас здесь широкая проезжая часть и обустроены места для автомобилей.

Напомним, что за два года реализации программы во Владивостоке отремонтировали более 500 дворов. В следующем году количество дворов, где проведут ремонт, планируется увеличить вдвое.

Автор: Иван Крышан