DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенник обманул пенсионерку под видом влюблённого иностранца

20 июля 2021, 16:30
Приморье
Происшествия

Мошенник обманул пенсионерку под видом влюблённого иностранца

Мошенник обманул приморскую пенсионерку, притворившись влюблённым в неё иностранцем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

66-летняя жительница Уссурийска познакомилась со злоумышленником на популярном сайте. Несколько месяцев он, представляясь иностранцем, вёл с ней переписку на английском языке. Затем он признался ей в любви и внезапно перешёл к общению на русском языке, а ещё через некоторое время выразил желание выслать женщине некий ценный подарок.

Правда, оплатить доставку подарка жительнице Приморья предстояло из собственного кармана. Для этих целей мошенник передал ей реквизиты банковского счёта. Женщина перевела на этот счёт деньги, после чего ловелас перестал выходить на связь и никакого подарка она не дождалась.

На момент обращения обманутой женщины в полицию сумма перевода по текущему курсу Банка России составляла 26 тысяч рублей.

Полиции удалось установить, что номера, с которых с доверчивой пенсионеркой вели переписку, принадлежат иностранному государству.

По факту обмана возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба.

Но бывают и обратные ситуации, когда мошенники сами становятся жертвой пенсионерок. 70-летней преподавательнице иностранных языков из Челябинска удалось выманить у злоумышленников 500 рублей на оплату сотовой связи, заявив «сотрудникам службы безопасности банка», что все входящие звонки в рамках её тарифа платные. Так как перед этим она соврала мошенникам, что на её счету в банке лежит аж восемь миллионов рублей, злоумышленники были заинтересованы в том, чтобы вести с ней долгую беседу. Деньги они ей перевели, а затем старушка заявила, что ошиблась, и миллионы лежат на её счету в другой кредитной организации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости