DEITA.RU
DEITA.RU

В Минздраве раскрыли опасность высокой температуры после прививки от Ковида

20 июля 2021, 20:15
В России
Общество
Здоровье

В Минздраве раскрыли опасность высокой температуры после прививки от Ковида

Если вакцинировавшийся от COVID-19 человек продолжает испытывать повышенную температуру тела больше двух дней после прохождения процедуры, то ему стоит насторожиться.

О том, что это может означать, рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

По её словам, не спадающая в течение двух суток температура может свидетельствовать о том, что привившийся заразился коронавирусом либо незадолго до вакцинации, либо во время, когда ему ставили прививку.

При этом, эксперт отметила, что все граждане должны чётко понимать, что само введение препарата не может стать причиной заражения COVID-19. Это абсолютно исключено, т.к. вакцина вообще не содержит вируса.

Всё дело в том, что в момент вакцинации, особенно, если речь идёт о первой прививке, у человека отсутствуют защитные антитела, а значит, он может заразиться Ковидом либо по пути на прививку, либо в самом месте её введения.

Также, как отметила Ткачёва, привитый человек может пару дней испытывать слабость и неприятные ощущения в месте инъекции. Такие симптомы являются нормой и свидетельствует о воспалительной реакции организма в ответ на введение вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости