DEITA.RU
DEITA.RU

Мурашко предупредил о смертельно опасном поражении легких при COVID

21 июля 2021, 05:00
Здоровье

Мурашко предупредил о смертельно опасном поражении легких при COVID

Министр здравоохранения РФ уверен, что для предотвращения распространения вируса люди должны прекратить самолечение и уже на ранних сроках обращаться к специалистам, чтобы избежать летального исхода.

Глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил в интервью Наиле Аскер-заде для телеканала «Россия-24» о смертельно опасном поражении легких при коронавирусе. По его словам, вирус за время распространения окреп, стал сильнее и поражает легкие с большей силой и скоростью.

«Появился ряд новых симптомов коронавирусной инфекции, отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления, сходные с ангиной, и ряд других. Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам», ― передает речь собеседника телеканал 360.

Мурашко уверен, что для предотвращения распространения ковида люди должны прекратить самолечение и уже на ранних сроках обращаться к специалистам. Будет неплохо, если пациенты несколько раз в год будут устраивать противовирусную терапию. Такая практика позволит с минимальными потерями для здоровья выйти из этого заболевания, пишет RT.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости