DEITA.RU
DEITA.RU

Стабильная антитеррористическая обстановка сохраняется в Приморье

21 июля 2021, 11:20
Общество
Приморье

Стабильная антитеррористическая обстановка сохраняется в Приморье

В Приморском крае прошло межведомственное совещание участием советника председателя Национального антитеррористического комитета Андрея Пржездомского по вопросам информационного противодействия терроризму, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил глава Приморского УФСБ Денис Симонов, за этот год к уголовной ответственности привлеки четырех граждан, которые организовали пропаганду в интернете. Также специалисты не допустили создания молодежного объединения, которое планировало использовать террор в борьбе с властью и распространявшее подобные материалы в сети.

«Всего в этом году возбуждено 22 уголовных дела по материалам террористической направленности», – уточнил глава ведомства.

Советник президента Андрей Пржездомский во время совещания подчеркнул, что создание «антитеррористического фона» необходимо выстраивать в конкретных группах, в том числе в социальных сетях и мессенджерах. 
«Они успешно используют популярные мессенджеры, социальные сети, и, надо сказать, весьма успешно», – прокомментировал работу вербовщиков Пржездомский.

Глава региона Олег Кожемяко рассказал на совещании, как выстраивается работа в регионе по противодействию терроризму. По его словам, это комплексная работа – формирование информационного поля, выявление пропагандирующих материалов, профилактика деструктивных проявлений, внедрение решений краевого экспертного совета и работа антитеррористической комиссии.

Например, в рамках государственной программы «Безопасный край» изготавливаются профилактические информационные материалы, которые впоследствии размещаются в соцсетях и СМИ. В этом году власти подготовили видеоролики, на которых осужденные за терроризм раскаиваются в совершенных преступлениях.

«Считаю, что подобные материалы способствуют формированию стойкого неприятия в обществе идеологии терроризма», – подчеркнул глава региона.

Благодаря киберволонтерам удается выявлять материалы противоправного характера в региональном сегменте сети Интернет. С начала года таких публикаций обнаружено более пяти тысяч, большинство материалов были переданы в правоохранительные органы.

В заключение глава региона рассказал, что в Приморье работает Клуб конструктивной критики «Мне это не нравится», экспертный совет проводит профилактику в сфере терроризма и экстремизма. 
«Проводимая правительством края во взаимодействии с заинтересованными территориальными органами работа позволяет сохранять стабильную обстановку в регионе», – заключил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости