DEITA.RU
DEITA.RU

Фильм, снятый в Приморье, стал лауреатом на Межрегиональном фестивале

21 июля 2021, 14:30
Культура
Приморье

Фильм, снятый в Приморье, стал лауреатом на Межрегиональном фестивале

Видеосюжет «Культурье» о жизни Центра культуры и искусства «Спутник» города Фокино Приморского края стал лауреатом первой степени в номинации «Лучший документальный фильм» нa XI Межрегиональном фестивале визуального творчества «От чистого истока», сообщает ИА DEITA.RU.

Видеопроект «Культурье» создан в Приморском краевом центре народной культуры. Чем в Приморье, в малых городах и сёлах, в глубинке живёт культура? Ответ на этот вопрос и ищет «Культурье». Проект совсем молод – сюжет, снятый в городе Фокино, первый, можно сказать, пилотный, и сразу же получил признание. О чём будет серия сюжетов видеопроекта? О людях, говорят инициаторы и исполнители проекта, сотрудники Приморского центра народной культуры Денис Карепанов и Наталья Макагонова.

«Приехав в центр «Спутник», встретившись со многими людьми, работающими здесь, взяв у них интервью, отсняв много материала, мы поняли, что будем рассказывать о людях. Мы получили достаточно внятный ответ на вопрос, почему они работают именно здесь, а не в других местах, и зачем они делают то, что делают. Если в двух словах, то там работают люди, болеющие своим делом, они просто без этого не могут. Они понимают, что делают и получают от работы невероятный заряд. Это люди, которые создают праздник, и у них это в крови», – поделился впечатлениями с ИА DEITA.RU Денис Карепанов.

Посмотреть видеофильм «Культурье» об МБУ ЦКИ "Спутник" (г.Фокино) можно на ютуб канале Приморского краевого центра народной культуры.

Фестиваль видеофильмов «От чистого истока» организован Государственным Домом народного творчества имени В. Д. Поленова (Москва) и Иркутским областным домом народного творчества. Фестиваль проходит с 2006 года. В этом году участие в нём приняли более 100 фильмов. Видеосюжеты на конкурс поступили из Пермского края, Белгородской, Рязанской, Тверской, Новосибирской и Омской областей, Уфы, Ставрополя, Владивостока, посёлка Усть-Ордынский, Усть-Илимска, Осинского района и Иркутска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости