DEITA.RU
DEITA.RU

Россия в «ковидной игре»: Верховный суд отказался признать коронавирус обычной болезнью 

21 июля 2021, 23:00
В России
Политика
Здоровье

Россия в «ковидной игре»: Верховный суд отказался признать коронавирус обычной болезнью 

Верховный Суд оставил коронавирус в списке опасных заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

ВС РФ оставил без удовлетворения коллективный иск россиян об исключении COVID-19 из перечня самых опасных заболеваний. В нем также находится чума, холера, ВИЧ и прочие. Более тысячи россиян требовали отмены – люди устали от ограничений, потеряли работу, не имеют возможности занятая спортом. 

Таким образом, Россия продолжает быть «в игре» – ограничения в случае усиления болезни появятся вновь, а санитарные правила необходимо будет соблюдать еще на протяжении неопределенного времени. 

Не рискнув пойти по пути Сингапура и Скандинавии, наша страна остается «верной» ковидным ограничениям. Как следствие – возможны новые потери в экономическом и финансовом секторе, падение индустрии общепита и развлечений продолжится.

Ранее стало известно, что врачи Сингапура устали от борьбы и официально признают коронавирус непобедимым. А значит, он переходит в разряд обычных болезней из разряда ОРВИ. Власти страны решили пойти на эти меры, при этом разработали специальную программу, которая призвана минимизировать риски.

Медики Сингапура говорят, что вакцинация непременно продолжится, дабы избежать тяжелых случаев, но все иные ограничения будут сняты. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования. 

Отказ от перевода ковида в разряд обычных заболеваний также развязывает руки властям. Общественность уже обращала внимание на двойные стандарты, применяемые в случае ограничений. 

Так, многотысячный фестиваль «Алые паруса» и крестный ход в Екатеринбурге не вызвали нареканий и прошли по сценарию. В то же время, были отменены крупнейшие музыкальные фестивали, ряд общественно значимых событий, серьезно ограничены театральные и клубные выступления.

 Кроме того, коронавирусная сегрегация – повод увеличить темпы цифровизации. Ведь благодаря введенным мерам фактически все данные россиян находятся под контролем государства. А это можно использовать в стратегических интересах удаления или нейтрализации «нежелательных элементов» общества. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости