DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко пригрозил третьей мировой войной

22 июля 2021, 11:30
В Мире
Власть

Лукашенко пригрозил третьей мировой войной

Президент Белорусии предупреждает США и Европу, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью одному из арабских телеканалов Лукашенко с одной стороны поставил Россию, Китай и себя, в с другой - Америку и Евросоюз. Он уверен, что последние ведут против первых гибридную войну.

Лукашенко заявил, что своими действиям США и ЕС подталкивают мир к третьей мировой войне. Безумные политические лидеры дестабилизируют мировую обстановку, при этом народы этих стран - мирные и совершенно не желают воевать. Так считает белорусский лидер.

 При этом Европа совершенно несамостоятельна в принятии политических решений. Отношения ЕС и США президент сравнил с моделью сеньоров и вассалов, высказавшись в стиле Путина. Таким образом, Лукашенко провел красную черту между полюсами мира. 

Напомним, Белоруссия и ЕС окончательно поссорились после выборов в августе прошлого года, на которых победу одержал Лукашенко, но весь мир обвиняет его в тотальной фальсификации данных. Страна была охвачена протестами, а сам президент летал на вертолете в бронежилете и с автоматом, демонстрируя готовность биться до конца. 

Вскоре протесты поутихли, но против Белоруссии были введены жесткие санкции, в результате чего экономика страны находится на грани краха. Единственный союзник Белоруссии - это президент России Владимир Путин. 

Впрочем, и в главном противнике батьки Светлане Тихановской Европа уже успела разочароваться. По информации политических экспертов, она совершенно не тянет на роль лидера, и вскоре ЕС найдет другого кандидата ей на замену в качестве альтернативного вожака страны. 

Желая хоть как-то поправить положение, Лукашенко регулярно летает на встречи с российским лидером. На них он выторговывает кредиты, взамен обещая лояльность и движение к интеграции. При этом политические эксперты считают, что "многовекторный"  белорусский президент ведет двойную игру, не предлагая Путину ничего конкретного. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости