В Госдуме предложили платить повышенную пенсию особым россиянам

22 июля 2021, 14:15
В России Жизнь Общество

В Госдуме предложили платить повышенную пенсию особым россиянам

Российские граждане, которые проработали в сельской местности больше 30 лет, должны иметь право на получение фиксированной повышенной пенсии.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, такой подход должен распространяться на россиян даже в том случае, если в момент назначении пенсии они уже проживали в городе.

Кроме этого, как отметил депутат, данное правило также должно быть актуальным и ситуации, когда в результате административной реформы село вошло во состав города.

«Назначать повышенную пенсию нужно в любом случае, если человек честно отработал положенный срок в сельском хозяйстве», — заявил Нилов.

Он также обратил внимание на то, что с 1 января этого года надбавку, положенную пенсионерам, отработавшим в сельской местности более 30 лет, убрали.

Парламентарий считает, что это несправедливо и прибавку обязательно нужно вернуть.

Ранее стало известно о том, что с 2022 года россияне, которым остаётся всего два года до пенсии и которые потеряли работу, смогут уйти на заслуженный отдых раньше.

Автор: Дмитрий Шевченко