Байден понял, кто он, только рядом с Путиным

22 июля 2021, 22:00
В Мире В России Политика

Байден понял, кто он, только рядом с Путиным

Президент США рассказал о встречах с Путиным и Си Цзинпином, сообщает ИА DEITA.RU.

Джо Байден в интервью одному из американских СМИ поделился впечатлениями о лидерах других мировых держав. 

«Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю о чем-то, то могу это сделать. Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира», – отметил лидер США.

В дальнейшем он продолжил противопоставлять Штаты России и Китаю, обвиняя Путина и Си в неприятии демократического строя. Он рассказал, что китайский лидер убежден во мнении – XXI век будет определяться олигархами, и демократия не может больше работать. По мнению Байдена, Си Цзиньпин считает, что нельзя объединить нацию при демократии так быстро, как при автократии.

«Эти ребята ставят на автократию, не шучу. Демократия должна встать и показать, что у нас получается», – сказал Байден о Путине и Си Цзинпине. Европа, по его словам, уже практически оправилась от штурма Капитолия и близка к тому, чтобы снова считать Америку оплотом демократического мира. При этом Байден признал, что оба президента – соперника – крепкие парни. 

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров выпустил статью, в которой окончательно обозначил границы между Россией и Америкой с ЕС. Фактически высказывания одного из главных чиновников страны положили конец ориентации России на западный мир. 

Кроме того, в российско-китайскую связку стремится попасть Лукашенко. В интервью арабскому телеканалу он пригрозил третьей мировой войной, обвинив США фактически в развязывании гибридного противостояния с Россией, Китаем и (по его мнению) Белоруссией.

Автор: Василий Кучин