DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены симптомы Ковида после острой фазы заболевания

23 июля 2021, 20:15
В России
Общество
Здоровье

Озвучены симптомы Ковида после острой фазы заболевания

Люди, которым удалось справиться с самым сложным этапом заболевания COVID-19, испытывают после этого ряд неприятных симптомов.

Об этом рассказали представители Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметили специалисты, заражённые коронавирусной инфекцией после прохождения через самую острую фазу заболевания, испытывают утомляемость, мышечную слабость, боли в суставах и одышку. У некоторых пациентов начинаются серьёзные проблемы со сном, появляется тревога и депрессия.

Особенно не везёт тем, кто до заражения COVID-19 работал на вредных производствах. У таких людей, как рассказали медики, наблюдается снижение толерантности к физическим нагрузкам.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чуть реже появляется учащенное сердцебиение, боли за грудиной и в суставах. Кроме того, у некоторых людей начинают выпадать волосы. Для минимизации последствий заражения медики приступают к реабилитации пациентов ещё в реанимации после того, как их состояние стабилизируется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости