DEITA.RU
DEITA.RU

Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

24 июля 2021, 09:50
В России
Спорт

Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

Российский футбольный союз, как и планировал, назначил тренера сборной до старта регулярного национального чемпионата: выбрали Валерия Карпина, сообщает ИА DEITA.RU.

Контракт заключен на срок до 31 декабря 2021 года – его продлят, если все будет удачно. Новый главный тренер сборной России по футболу будет совмещать свою должность с руководством футбольным клубом «Ростов». Подобные договорные отношения смотрятся неким запасным вариантом – не сложилось договориться с серьезным иностранным специалистом, позвали Карпина «затыкать дыру».

РФС вообще повезло, что нашли человека, который за умеренные деньги решил занять пост в сборной в ситуации, когда шансы на успех (если задачей ставится выход на чемпионат мира, содержательная и современная игра команды) ничтожны.

Сильная сторона Карпина – умение и желание работать с молодежью. Реальным успехом могут стать новые идеи в сборной, новые игроки. Наведение порядка в обороне было бы большим успехом. Если в этом он что-то придумает, и этим сможет уже воспользоваться его сменщик для достижения больших успехов, то это будет успех, в том числе и Валерия Карпина.

Есть и шероховатости в этом назначении. Например, давний конфликт (лет эдак 10) нынешнего капитана сборной Артема Дзюбы с Карпиным. Дзюба обвинял Карпина в угрозах и дискриминации. Тот отвечал: «Дзюба не девочка, жениться на нем не собираюсь»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости