DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский обезоружил Запад хлесткой фразой о триколоре на открытии Олимпиады

25 июля 2021, 05:15
В Мире
В России
Политика

Сатановский обезоружил Запад хлесткой фразой о триколоре на открытии Олимпиады

Форма российских атлетов на Олимпиаде заставила скептиков крепко задуматься о целесообразности запрета триколора. Дело в том, что на церемонии открытия расцветка делегации с высоты птичьего полета отдаленно напоминала флаг России. Не исключено, что этот ход был инициирован в пику агрессивно настроенному западному обществу. Такую точку зрения выразил политолог Евгений Сатановский.

Как пишут "Невские новости", накануне в Токио состоялось торжественное открытие Олимпийских игр. Однако, несмотря на спортивный характер, международный турнир оказался еще и полем для политических баталий. Антидопинговые скандалы и провокации в адрес РФ — не исключение. Нападки оппонентов коснулись в том числе и расцветки формы наших олимпийцев. Руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька посетовал на присутствие в ней всех трех цветов флага. Но чуть позже организация сдалась и признала, что ничего не может с этим поделать. 

В свежем эфире на радио «Вести FM» Евгений Сатановский прокомментировал и открытие Игр, и поведение Банька, указав на его польское происхождение и молодой по меркам мировой политики возраст — 36 лет.

«Сравнительно молодой мужик, был дошколенком, когда СССР распался. Что мы ему персонально сделали – непонятно. Но не любит он Россию так, что аж кушать не может. С этой точки зрения цвету и дизайну формы сборной можно только аплодировать стоя. Молодцы!» — в свойственной себе ироничной манере отозвался ведущий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости