DEITA.RU
DEITA.RU

Работодатели смогут отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации без причины

25 июля 2021, 15:15
В России
Жизнь
Общество

Работодатели смогут отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации без причины

Трудящиеся граждане, которые не предоставят своему начальству документ, объясняющий причины невозможности вакцинации от коронавируса, могут быть отстранены от работы.

Такую меру предусматривает новый документ, разработанный Минтрудом и Роспотребнадзором, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт профильного министерства.

Согласно новым правилам, в случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы.

Как следует из текста документа, такой исходи ждёт всех, кто откажется от вакцинации без уважительной причины. К ней относятся только медицинские противопоказания к вакцинации. Если же у сотрудника появится медотвод, то его могут перевести на удалёнку.

Кроме этого, профильные ведомства вменили всем российским работодателям обязательное проведение разъяснительной работы в части необходимости вакцинации от COVID-19 среди своих сотрудников. Тем, кто соглашается на прививку, могут выдать за эту один выходной день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости