DEITA.RU
DEITA.RU

Молодых приморцев косит коронавирус

26 июля 2021, 12:35
Здоровье
Приморье

Молодых приморцев косит коронавирус

Губернатор Олег Кожемяко в эфире радиостанции «Владивосток FM» рассказал о том, как проходит коронавирусная инфекция в Приморье и призвал жителей вакцинироваться от пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам губернатора, ситуация с пандемией COVID-19 остается сложной в регионе. Ежедневно ведомства регистрируют до 250 заражений, развернуто в крае 2,3 тысяч коек. Среди больных больше число молодых людей. 

«Благополучие в системе здравоохранения не достигнуто, в том числе потому, что мы второй год живем в условиях пандемии коронавируса. Ограничено оказание плановой медпомощи», - подчеркнул глава региона. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что единственный способ избежать тяжелых последствий коронавируса остается прививка. Вакцинирование позволит создать коллективный иммунитет, который остановит распространение инфекции.

«Так было всегда, возьмем историю – эпидемии холеры, оспы, чумы выкашивали целые города. Если бы не было прививок, до сих пор бы эти болезни продолжались», - напомнил глава региона. 
Он добавил, что после прививки бывает небольшое недомогание, но это лучше, чем лежать под ИВЛ.

На сегодняшний день в Приморье вакцинировалось более 310 тысяч приморцев, два компонента поставили уже 227 тысяч жителей.  В последний месяц темп вакцинации вырос до пяти тысяч человек ежедневно. К осени необходимо вакцинировать до 900 тысяч жителей Приморья, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Поставить вакцину можно в любом прививочном пункте, которых в Приморье открыто около 200. Работают они как в поликлиниках, так и в общественных местах. Организована их работа в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости