DEITA.RU
DEITA.RU

Женщину, выгонявшую аутистов с детской площадки, проверит Следком

27 июля 2021, 21:30
В России
Общество
Происшествия

Женщину, выгонявшую аутистов с детской площадки, проверит Следком

Следственный комитет начал проверку инцидента с петербурженкой, которая пыталась выгнать детей-аутистов с детской площадки на придомовой территории жилого комплекса, сообщает ИА DEITA.RU.

Видеозапись конфликта была опубликована в Сети. На видео женщина требует у женщины – тьютора из центра для детей с особенностями развития, чтобы та увела своих подопечных на другую детскую площадку, так как аутисты пугают её дочь.

Скандалистка заявляла тьютору, что у детей-инвалидов «свои должны быть карантины, всякие хрени», звонила некой Маше из управляющей компании, требуя увести аутистов со двора, а также несколько раз ударила тьютора по руке, так как ей не нравилось, что женщина снимает её претензии на камеру смартфона.

Свидетель конфликта, 34-летний мужчина, подал заявление в полицию Красносельского района Санкт-Петербурга. Инцидент произошёл 26 июля в 11:30 на придомовой территории жилого комплекса на улице Адмирала Черокова, 18. Предположительно, дети-аутисты, разозлившие конфликтную женщину, являются воспитанниками центра для детей и взрослых с особенностями развития «Какая разница!», который находится в этом жилом комплексе.

По факту конфликтной ситуации Следственный комитет Санкт-Петербурга начал доследственную проверку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости