DEITA.RU
DEITA.RU

Вашингтон сдал назад в обвинениях «русских хакеров»

28 июля 2021, 03:30
В Мире
Политика

Вашингтон сдал назад в обвинениях «русских хакеров»

Минюст США совершил впечатляющий дипломатический маневр: ведомство одновременно заявило, что Россия возглавляет список стран, где больше всего антиамериканских киберпреступников – однако добавило, что руководство страны тут ни при чем, сообщает ИА DEITA.RU.

На территории России, как полагают в Вашингтоне, находится больше всего в мире киберпреступников (тех, кого можно таким образом охарактеризовать с точки зрения США, то есть, антиамерикански настроенные хакеры). 

Вместе с тем Минюст ответил отрицательно на вопрос, стоят ли напрямую российские власти за хакерскими группировками, уточнив, что речь идет скорее о невмешательстве с их стороны в противоправную деятельность.

Такая резкая смена официальной риторики любопытна в свете того, что в начале июля Владимир Путин и Джо Байден обсуждали как раз киберпреступность. Тогда эксперты заметили, что практически сразу после этой беседы одна из крупнейших хакерских группировок REvil (на Западе ее связывали с российскими спецслужбами) свернула свою активность и вообще исчезла из интернета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости