DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский уволил главу Вооруженных сил Украины

28 июля 2021, 04:20
В Мире
Политика

Зеленский уволил главу Вооруженных сил Украины

Второй высокопоставленный силовик за месяц вслед за главой МВД Арсеном Аваковым покинул правительство Зеленского по решению президента из-за «отсутствия синергии», сообщает ИА DEITA.RU. 

Уже назван преемник Руслана Хомчака  (который занимал пост всего год и три месяца): новым главой ВС Украины стал  генерал-майор Валерий Залужный, до этого командующий войсками оперативного командования «Север».

Пресс-секретарь украинского президента назвал отставку Хомчака решением Зеленского, который «хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ», а вместо этого видит только «конфликты». При этом представители президента подчеркнули, что Зеленский не сомневается в профессионализме экс-главы ВСУ и его преданности Украине.

Это уже вторая очень крупная перестановка в украинском правительстве всего за две недели июля: 14 числа стало известно, что заявление об отставке написал бессменный с 2014 года глава МВД Арсен Аваков, предположительно также из-за личного конфликта с Зеленским. Ряд экспертов в связи с этим предположил, что недовольные руководством нынешнего президента силовики могут организовать переворот на Украине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости