DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё один приморский сирота получил угол в общежитии вместо благоустроенной квартиры

28 июля 2021, 10:35
Общество
Соцсети
Приморье

Ещё один приморский сирота получил угол в общежитии вместо благоустроенной квартиры

24-летний сирота из Артёма четыре года ждал квартиры от городских властей, положенной ему по закону, но вместо благоустроенного помещения получил комнату в общежитии без удобств, сообщает ИА DEITA.RU.

О трудностях с обеспечением сирот жильём пишут в группе @artem.news.plus. В этом году администрация Артёмовского городского округа выделила юноше помещение из маневренного фонда во временное пользование – даже не в собственность. Площадь комнатки составляет 12,8 квадратных метров, в ней нет ни канализации, ни водоснабжения – приходится пользоваться общим санузлом на несколько семей. Все помещения общежития, включая общий санузел, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Общежитие, в котором юноше выделили комнату, находится на Норильской. 8. Сейчас парень вынужден проживать там, где рос и воспитывался в отсутствие родителей.

На судебном процессе сироте, который пожаловался на тяжёлые условия жизни, судья заявил: «Ну ты парень взрослый, можешь и ведёрко за собой вынести!». В нормальной квартире сироте отказали, так как у города якобы нет свободных благоустроенных жилых помещений.

Ранее сообщалось о нарушении жилищных прав другого сироты. Юноша оказался жертвой мошеннической схемы – должностное лицо из органов опеки и попечительства вместе со своими подельниками оформляло опеку над инвалидами через подставных лиц и реализовывали недвижимость, принадлежащую подопечным. Взамен инвалидам покупали более дешёвое жильё. Сироте досталась гостинка в аварийном состоянии, требующая капитального ремонта – в стене помещения пробита дыра. На пенсию по инвалидности сирота позволить себе такой ремонт не может. Этим делом занимается прокуратура, молодой человек проживает в пункте временного размещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости