DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный водитель спровоцировал смертельную аварию в Приморье

28 июля 2021, 15:30
Приморье
Происшествия

Пьяный водитель спровоцировал смертельную аварию в Приморье

Минувшей ночью пьяный водитель устроил ДТП на автодороге «Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово», в аварии погиб один человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

37-летний мужчина ехал на автомобиле Honda Fit. В районе села Новицкого он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, врезавшись в Toyota Prius. Водители не пострадали, а 43-летний пассажир «Хонды» получил травмы, не совместимые с жизнью. Прибывшие на место медики сделать уже ничего не смогли.

Авария произошла в тёмное время суток, на участке с асфальтовым покрытием. Повышенной аварийностью участок не отличался.

Стаж виновника аварии составляет восемь лет. И за решёткой он может провести больше времени, чем за рулём автомобиля: за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое привело к гибели человека, Уголовный кодекс подразумевает до 12 лет тюрьмы.

Всего за минувшие сутки на дорогах Приморья было зарегистрировано 60 аварий. Два человека погибли, семеро - травмированы. Повреждено 119 транспортных средств.

Второй погибшей стала 35-летняя женщина, которая ночью шла по дороге. Её сбил грузовик, ехавший в попутном направлении. Участок трассы «Артем –  Находка – порт Восточный» на 125-м километре, где произошла авария, не освещался.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости