DEITA.RU
DEITA.RU

Коллективный иммунитет к коронавирусу впервые появился в российском регионе

28 июля 2021, 16:55
В России
Общество
Здоровье

Коллективный иммунитет к коронавирусу впервые появился в российском регионе

Власти Чечня заявили о вакцинации от коронавируса 60% населения, сообщает ИА DEITA.RU. Это значит, что республика стала первым российским регионом, где достигнут коллективный иммунитет к COVID-19.

Как сообщил региональный министр здравоохранения Эльхан Сулейманов, вакцинировались почти 570 тысяч жителей Чечни. По оценке министра, в республике удалось очень быстро увеличить темпы вакцинации – помогло обращение Рамазана Кадырова, после которого жители республики начали прививаться гораздо активнее. И по данным от 27 июля, из 909 тысяч взрослых жителей вакцинировались 568 тысяч.

В эту статистику входят и те, кто поставил только первый компонент вакцины.

Рамазан Кадыров призывал не останавливаться на планке 60%, а привить все 100% совершеннолетнего населения республики. Глава региона подчёркивал, что в этом вопросе нужно «прислушиваться к мнению врачей, а к людям, которые не имеют ничего общего с медициной».

Согласно отчётам РБК, в конце мая Чечня была одним из отстающих регионов по темпам вакцинации, тогда прививку сделали чуть больше 3% взрослого населения. По данным на 22 июля, хотя бы одну прививку в Чечне получили уже 36,1% от населения.

Кроме обращения Кадырова, мотиватором к вакцинации в Чечне являются запрет на посещение непривитыми магазинов розничной торговли, предприятий общепита, мечетей, спортивно-развлекательных объектов. Будут вводить такое ограничение и для общественного транспорта.

Прививочную кампанию в Чечне будут продолжать – необходимо обеспечить нулевую смертность от COVID-19 в регионе. За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 10 смертей. Рекордное число умерших от коронавируса в республике – 13 пациентов в сутки, антирекорд был поставлен на прошлой неделе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости