DEITA.RU
DEITA.RU

Разбомбят: стало известно, почему Байден боится мешать Путину

28 июля 2021, 21:15
В Мире
Политика

Разбомбят: стало известно, почему Байден боится мешать Путину

США опасаются жестких последствий, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации издания Politico, администрация Байдена избегает введения санкций против Путина и его окружения. У США на это есть две веские причины. Во-первых, советники Байдена не уверены, что санкции против российской власти приведут к ощутимым результатам. Во-вторых, чрезмерно жесткие меры могут привести к кризису в России, а в этом случае российское ядерное оружие может попасть в ненадежные руки. Так утверждают источники издания в высшем руководстве Америки. 

При этом отношения между двумя государствами остаются весьма сложными. С помощью июньской встречи двух лидеров удалось наладить лишь базовые дипломатические связи – вернуться к работе посольств и публично объявить о невозможности ядерной войны. Пока у власти в России Путин, США уверены в недопустимости фатальных шагов.

Сам Джо Байден продолжает противопоставлять США и Европу миру автократий - России и Китаю. В недавнем интервью он отметил, что президент России и лидер Китая считают эту форму власти наиболее эффективной для достижения солидарности гражданского общества. При этом по мнению Байдена, Америка является «лидером свободного мира». Так не считают в России, Китае и особенно в Белоруссии.

 В начале лета в инфополе прогремел сюжет телевидения страны о том, что жители ЕС и США - рабы в руках властьимущих, а граждане Китая, России и Белорусии – люди свободные и счастливые. Кроме того, ведущий назвал политиков запада «антилюдьми».

А еще раньше президент Белоруссии Лукашенко в интервью арабскому телеканалу пригрозил третьей мировой войной, обвинив США фактически в развязывании гибридного противостояния с Россией, Китаем и (по его мнению) Белоруссией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости