DEITA.RU
DEITA.RU

Врач рассказал, кому нужно ревакцинироваться от коронавируса

29 июля 2021, 16:15
В России
Общество
Здоровье

Врач рассказал, кому нужно ревакцинироваться от коронавируса

Для обретения надёжной защиты от новых штаммов COVID-19 нужна более высокая концентрация нейтрализующих антител в крови, чем для старых мутаций патогена.

Об этом рассказал руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, опираясь на данные последних исследований, можно сказать, что ревакцинация от коронавируса через некоторое время после первой прививки будет нужна всем. Как отметила эксперт, она должна помочь усилить защиту от COVID-19 и значительно уменьшить риск заболевания.

«Самый простой способ повысить концентрацию антител в организме — это как раз бустерная прививка», — объяснила Ткаченко.

При этом, в списке противопоказаний для ревакцинации остались все те же факторы, что и для первой фазы прививки. Это, например, тяжёлая форма аллергии, особенно если она проявилась после постановки самой первой вакцины.

Ранее иммунологи заявили о том, что в ближайшие 10 лет людям, вероятно, придётся вакцинироваться от коронавируса ежегодно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости