Китай нарастил закупки российской говядины

30 июля 2021, 05:00
В Мире В России Экономика

Китай нарастил закупки российской говядины

Китайская Народная Республика увеличила импорт мясной продукции из Российской Федерации.

Россия смогла обогнать Австралию, Аргентину и Бразилию по продажам говядины в КНР. В ближайшие пять лет поставки этого продукта могут быть увеличены, сообщает РИА ФАН.

В первом квартале Поднебесная купила 3,7 тысячи тонн российской говядины. Показатель в 20 раз превысил результат годичной давности, приводит РИА Новости данные Центра отраслевой экспертизы (ЦЭО) Россельхозбанка.

Доля Китая в общем объеме экспорта мяса крупного рогатого скота превысила 55%. В целом же РФ экспортировала с января по март 6,5 тысячи тонн продукции, то есть почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

О подорожании в России куриного мяса ранее сообщил Росстат: с 6 по 12 июля его стоимость выросла на 0,19%. Член аграрного комитета Торгово-промышленной палаты Елена Тюрина объясняла, что при кормлении животных применяют белково-витаминные смеси; также им нужны ветеринарные препараты, которые закупаются за границей. Девальвация рубля приводит к росту себестоимости производства и конечной стоимости продукции, цитирует ее INFOX.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ