DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко призовет российскую армию в Беларусь

30 июля 2021, 23:00
В Мире
Политика

Лукашенко призовет российскую армию в Беларусь

Президент Белоруссии сделал громкое заявление, сообщает ИА DEITA.RU.

Лукашенко заявил, что в случае угрозы Союзному государству в Белоруссии могут быть размещены Вооруженные силы РФ. Слова президента страны приводит БелТа. 

При этом Лукашенко отметил, что это будет ответной реакцией на действия НАТО. С его слов, на границе с Белоруссией растет количество сил и военной техники северо-атлантического альянса. 

Объем вооружений увеличивается год за годом, очевидно, будучи направленным в сторону России. Белоруссия же является связующим звеном между западом и востоком - уверен Лукашенко. 

В ходе многонациональных учений Defender Europe – 2021, которые прошли с марта по июнь, в Черном и Балтийском морях НАТО отрабатывали действия по преодолению российских военных рубежей. И глава Минобороны Сергей Шойгу, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выражали крайнюю обеспокоенность действиями запада. 

Лукашенко уточнил, что если для безопасности Беларуси и России необходимо будет разместить все вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости