DEITA.RU
DEITA.RU

Элита готовится озвучить запрещённую правду и шокировать миллионы людей — Катасонов

2 августа 2021, 10:30
В Мире
Экономика
Власть

Элита готовится озвучить запрещённую правду и шокировать миллионы людей — Катасонов

Мировая финансовая система приближается с возрастающим ускорением к неминуемой катастрофе.

Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, главной причиной грядущего социально-экономического апокалипсиса станет гиперинфляция, которая может развиться в США уже в самое ближайшее время. Её причинами станет само устройство нынешней американской и мировой финансовой системы, которая по сути основана на бесконечном и бесконтрольном количественном смягчении.

Иными словами, Америка ещё с 70-х годов, убрал привязку доллара к золоту, стала производить столько ничем не обеспеченных денег, сколько ей нужно. После того, как избыточной денежной массы в стране стало слишком много, правительство Штатов начало активную кампанию по экспорту инфляции на другие страны и континенты.

Все кризисы и все неурядицы в экономике всё это время США просто заливали всё новыми и новыми деньгами. Такую тактику они избрали и при кризисе 2008 года, и прошлом году, когда пришла пандемия. Однако, прямым следствием из этого стала дико растущая инфляция, которую в данный момент правительство Штатов уже не может игнорировать.

И если раньше американцы просто спихнули бы избыточные деньги за границу, то теперь всё больше и больше государства отказываются от доллара. Глобальная финансовая пирамида долгов начинает рушиться. Элита готовится озвучить эту запрещённую правду и шокировать миллионы людей, которые никогда не задумывались над тем, как устроена вся эта система.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости