DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский бизнесмен пытался избежать ареста имущества, подкупив приставов

2 августа 2021, 12:30
Приморье
Происшествия

Приморский бизнесмен пытался избежать ареста имущества, подкупив приставов

Предприниматель из Приморья решил подкупить судебных приставов, чтобы на имущество организации, имеющей серьёзный долг, не накладывали арест, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Компания, в отношении которой было начато исполнительное производство, накопила долг, превышающий 62 тысячи долларов США. На имущество фирмы судебные приставы должны были наложить арест. Так как это имущество находилось в пользовании компании предпринимателя, он решил заплатить должностному лицу регионального управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы арест на имущество не накладывали.

Кроме того, незаконное вознаграждение подразумевало, что задолженность по исполнительному производству можно будет оплатить в рассрочку.

Махинацию предприниматель пытался осуществить в апреле 2021 года. Преступление было раскрыто при участии судебного пристава, в ведении которого находилось исполнительное производство по компании с долларовым долгом, и посредника, которого просили передать взятку.

Взятка должностному лицу за совершение преступного бездействия наказывается по ч. 3 ст. 291 УК РФ штрафом в размере до 1,5 миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости