DEITA.RU
DEITA.RU

А еще тайфун не дошел: Владивосток сидит без света 

2 августа 2021, 22:00
В России
Приморье
Происшествия

А еще тайфун не дошел: Владивосток сидит без света 

В Ленинском районе произошла крупная авария – взорвался трансформатор, часть Владивостока обесточена, сообщает ИА DEITA.RU.

Около двухста домов в Ленинском районе обесточены из-за аварии на трансформаторе. На месте ЧП начался пожар, однако его удалось оперативно локализовать, сообщили в управлении по вопросам ТЭК администрации Владивостока. Трансформатор принадлежит подстанции «Мингородок» ДРСК. 

Как прокомментировали DEITA.RU в мэрии, специалисты ДРСК делают все возможное для подключения абонентов. Конкретное время возвращения электричество на данный момент неизвестно. 

Проблемы с электроснабжением – бич Приморья и Владивостока. Во время ледяного дождя в ноябре 2020-го в объекты энергоснабжения города практически одномоментно были выведены из строя. Как отмечала краевая прокуратура, у ДРСК было недостаточных сил, средств и материальных ресурсов для устранения аварийной ситуации. И за минувший год они должны были исправить ситуацию. Но вот, тайфун, который обещают со дня на день, еще не накрыл Приморье, а столица уже без света.

По данным краевого правительства, износ электросетевого хозяйства Приморья превышает 60% – это ветхие провода, ЛЭП, трансформаторные подстанции. Восстановление после ледяного шторма продолжается и по сей день.

Забавно, что прямо в канун ледяного коллапса ДРСК запустило рекламную кампанию в соцсетях о своей готовности к любым стихиям. Ежегодно ДРСК выделяются миллиардные инвестиции на электросети в Приморье. И само  АО «ДРСК» далеко не убыточная компания: еще в 2018 году она установила собственный рекорд, получив прибыль в размере 2,9 млрд рублей. Почему только эти средства не пускают на модернизацию многострадальных электросетей Приморья, неизвестно, и в регионе продолжают взрываться трансформаторы и рваться провода…

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости