DEITA.RU
DEITA.RU

Смертность от COVID-19 увеличилась среди приморцев в возрасте от 35 до 40 лет

4 августа 2021, 12:20
Здоровье
Приморье

Смертность от COVID-19 увеличилась среди приморцев в возрасте от 35 до 40 лет

За последние месяцы увеличилось число летальных исходов среди людей в возрасте 35-40 лет в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, начальник Приморского краевого патологоанатомического бюро Евгений Коцюрбий.

По словам медика, средний возраст погибших в статистике люди в возрасте от 60 до 70 лет, однако также увеличилось число летальных исходов среди людей в возрасте 35-40 лет. Среди всех погибших от коронавирусной инфекции нет граждан, которые прошли полную иммунизацию от COVID-19.

«Страхи и мифы о вакцинации, которые создаются и муссируются в социальных сетях, транслируются людьми, далекими от медицины, и не имеют под собой доказательной базы. Вакцина 100%-й защиты от заболевания не дает, но зато гарантирует, что если человек заразится, то болезнь будет протекать в более легкой форме. Выходить из болезни человек будет легче и с минимальными последствиями», - прокомментировал Евгений Коцюрбий.

По его словам, риск повышения летального исхода увеличивается от хронических заболеваний, поэтому люди с ними должны вакцинироваться в первую очередь, так как иммунная система уже ослаблена. 

Напомним, что приморские медики уверены, что победить коронавирусную инфекцию можно благодаря формированию коллективного иммунитета, то есть более 60% граждан должны привиться. На сегодня в Приморье работает более 200 пунктов вакцинации, как в медицинских учреждениях, так и в общественных местах. В Артеме и Уссурийске ездят мобильные автобусы вакцинации, где граждане могут привиться. На сегодня в Приморье привилось почти 334 тысяч граждан.
Поставить прививку можно в любом пункте вакцинации, при себе приморцам необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости