DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт призвал объявить в России поголовную принудительную вакцинацию от Ковида

5 августа 2021, 10:15
В России
Общество
Здоровье

Эксперт призвал объявить в России поголовную принудительную вакцинацию от Ковида

Прививка от коронавируса должна стать обязательной для всех граждан России.

Такое мнение высказал глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, исключение должны составлять только те россияне, у которых имеются достаточно серьёзные медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19.

В качестве основного аргумента в пользу реализации своего предложения, эксперт заявил о том, что в мире уже много стран, где показатель вакцинации населения приближается к 80%, тогда как в России прививку получили в лучшем случае примерно 20% от общего числа граждан.

Для того, чтобы ускорить данный процесс, Шмаков призвал всех российских работодателей применять жёсткие меры по отношению к сотрудникам, которые не хотят вакцинироваться, чтобы всё же заставить их сделать прививку.

Специалист также отметил, что, прежде всего, нужно добиться того, чтобы в рабочие коллективы не приходили люди, который могут позаражать остальных. Ранее отстранять от работы невакцинированных сотрудников разрешило российское министерство труда

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости