DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинское правительство рассказало, что надо делать с непривитыми работниками

6 августа 2021, 08:45
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Сахалинское правительство рассказало, что надо делать с непривитыми работниками

На встрече с журналистами зампредседателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук рассказал, что работников организаций, отказывающихся вакцинироваться от коронавируса, ни в коем случае нельзя увольнять или временно отстранять от работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако непривитых работодатели обязаны отстранить от работы с людьми. Чиновник предложил два способа сделать это – либо перевести антипрививочников на дистанционную работу, либо отправить их в «бэкграунд» - организовать уклонистам рабочий процесс таким образом, чтобы они не контактировали с посетителями, клиентами, потребителями.

По мнению Ющука. Грамотный руководитель сможет предоставить сотруднику альтернативные возможности для работы, «не выкручивая ему руки под увольнение».

Однако он обратил внимание на то, что если человек работает с людьми, то прививаться он должен не ради своей безопасности, а ради безопасности других.

Правда, среди категорий лиц, для которых на Сахалине вакцинация обязательна, есть сотрудники МФЦ, работники сфер транспорта, торговли, здравоохранения, коммунального хозяйства, общественного питания. Как оградить от работы с людьми медсестру, официанта, продавца-кассира или водителя автобуса, господин Ющук не рассказывал.

В Сахалинской области зарегистрировано порядка 28 тысяч случаев коронавирусной инфекции. По данным на 4 августа, за последние сутки COVID-19 подтвердили у 141 сахалинца, умерло от инфекции пять пациентов. Растёт заболеваемость среди несовершеннолетних, в июле на базе Корсаковской районной больницы даже пришлось открывать ковидное отделение для детей.

Среди пациентов этого отделения есть 16-летняя девушка в крайне тяжёлом состоянии – у ней поражено 80% лёгких, юная пациентка находится на ИВЛ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости