DEITA.RU
DEITA.RU

Встреча тигра с человеком произошла на юге Приморья

6 августа 2021, 10:30
Соцсети
Приморье
Природа

Встреча тигра с человеком произошла на юге Приморья

На юге Приморского края молодой тигр вышел к людям, сообщает ИА DEITA.RU. Как передаёт в своём официальном аккаунте центр «Амурский тигр», приморцы, ехавшие в автомобиле, заметили полосатого хищника, переходящего вброд реку.

Тигр тоже заметил людей и решил не идти на контакт, а развернулся и пошёл обратно. Приморцы не стали пытаться привлечь внимание животного и поехали дальше. Таким образом, встреча завершилась мирно.

Как пишут специалисты Центра, тигр, скорее всего, не стал подходить ближе к незнакомому объекту. «Полосатый вездеход», как его назвал в комментариев один из подписчиков, ещё совсем молод и, возможно, до этого момента он не сталкивался с человеком. А вот река непонятным объектам для тигров не является – амурские тигры являются прекрасными пловцами. Иногда они добывают рыбу себе для пропитания.

Место, где произошла встреча, не указывается. В комментариях местные жители предполагают, что тигра заметили на реке Киевке (Лазовский район).

Ранее центр «Амурский тигр» сообщал, что конфликтную тигрицу, пойманную в Хасанском районе Приморья, выпустили на волю в Амурской области. В Приморье хищница докучала местным жителям, нападая на домашних животных, в основном на собак. Причиной её девиантного поведения могла стать потеря тигрят, считают специалисты.

Наблюдение в вольере показало, что тигрица приспособлена к самостоятельной жизни: она здорова и исправно охотится. В Приамурье её выпустили на охраняемую территорию в отдалении от мест жизнедеятельности человека. На этой территории достаточно копытных животных, чтобы тигрица смогла обеспечить себе сытую жизнь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости