DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги скоро «обнулят»: Катасонов предупредил о грядущем «сжигании» сбережений

6 августа 2021, 12:50
В Мире
Деньги
Экономика

Деньги скоро «обнулят»: Катасонов предупредил о грядущем «сжигании» сбережений

Мировая финансовая элита начала масштабную подготовку к переходу от использования привычных фиатных денег на электронные.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По его словам, данный переход может состояться уже в ближайшие годы или даже месяцы. Всё будет зависеть от того, настолько сильным окажется запас прочности нынешней глобальной финансовой системы, основанной на долларе. Всё дело в том, что за последним год США напечатали слишком много ничем не обеспеченной денежной массы.

Из-за этого в стране начала бешенными темпами расти инфляция. Главной проблемой для руководства Штатов стало то, что выводить избыточные средства в третий мир стало уже невозможно. Более того, наблюдая за растущей скоростью обесценивания доллара, власти множества стран начали активно избавляться от этой валюты в своих резервах.

Всё это вынуждает администрацию США идти на крайние меры и заменять стремительно приближающуюся к банкротству долларовую систему на новую систему электронных денег. Об этом, в частности, уже открыто говорит руководство ФРС. Сейчас весь вопрос в том, когда именно денежные власти Америки решатся «обнулить» старые деньги.

Когда это произойдёт, все долларовые сбережения физических лиц и предпринимателей просто «сожгут». Право обменять старые денежные единицы на новые получат лишь немногие экономические агенты, например, крупнейшие банки или транснациональные корпорации. Большинство же держателей доллара могут просто «кинуть», предупреждает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости