DEITA.RU
DEITA.RU

Катастрофу уже не отменить: Хазин предрёк небывалый обвал экономики

6 августа 2021, 13:10
В Мире
Деньги
Экономика

Катастрофу уже не отменить: Хазин предрёк небывалый обвал экономики

Ситуация, сложившаяся в мировой экономике, крайне сложная. Наиболее вероятным выходом из нынешней кризисной обстановки может стать мощнейший обвал финансовых рынков.

Об этом в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, главной проблемой современной глобальной экономической системы, является то, что в её основе заложен принцип постоянного расширения. Как только расширяться становится просто некуда, эта система впадает в жесточайший кризис, из-за которого уже нет никакого иного выхода, кроме разрушительного катаклизма, будь то война или масштабное списание обязательств.

Если на этот раз удастся избежать большой мировой войны, то у США, как у нынешнего центра мировых финансов, останется только путь к обнулению всех накопившихся долгов. Это значит, что государство может объявить дефолт и призвать всех остальных экономических агентов простить своим заёмщикам все их финансовые обязательства.

Естественно, что, если это произойдёт, то ВВП Америки может обвалиться сразу же на 30%, а уровень потребления американских домохозяйств упадёт как минимум в половину. Кроме этого, сначала в самой стране, а затем и во всём мире произойдёт небывалое снижение деловой активности, которое можно будет назвать Великой глобальной депрессий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости