DEITA.RU
DEITA.RU

Более 98% тяжелобольных COVID-19 не вакцинированы - Минздрав

6 августа 2021, 17:25
Здоровье
Приморье

Более 98% тяжелобольных COVID-19 не вакцинированы - Минздрав

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что порядка 98% граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, не вакцинировались от болезни, сообщает ИА DEITA.RU. Такую закономерность глава российского Минздрава выявил во время посещения регионов. 

По его словам, вакцина спасает от жизни и сберегает граждан от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Особенно призвал вакцинироваться граждан старше 60 лет, если у них нет противопоказаний, потому как остаточные проявления хронических заболеваний осложняют течение болезни.

«Мы видим, что люди старше 60 лет более тяжело переносят заболевание, имеют серьезные осложнения, остаточные проявления обострения старых хронических неинфекционных заболеваний», – отметил Михаил Мурашко.

В Приморском крае в настоящее время тяжело инфекцию переносят более 700 человек. Все они находятся в стационарах, которые развернуты в 23 стационарах. Всего в регионе для больных коронавирусной инфекцией развернуто 2328 коек.
За последние сутки количество больных прибавилось еще на 255 человек, всего в регионе коронавирусную инфекцию подтвердили у 56124 человек, вылечилось 49766 жителей. Медики призывают приморцев вакцинироваться от болезни, потому как формирование коллективного иммунитета поможет остановить распространение COVID-19.

Сейчас вакцина доступна в 200 пунктах вакцинации, которые открыты при медицинских учреждениях и в торговых центрах. Желающим при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Сейчас вакцинировалось в регионе почти 340 тысяч человек, завершили вакцинацию почти 275 тысяч приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости