DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу рассказал, где работают «подрывные центры» против России

7 августа 2021, 13:00
В Мире
В России
Политика

Шойгу рассказал, где работают «подрывные центры» против России

Глава Минобороны рассекретил информацию о диверсиях против России, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам министра обороны, в центрах штампуют десятки специалистов по информационным атакам, и обучение в них проходят в том числе и россияне. Основными точками обучения он навал Варшаву, Таллин и Ригу. 

Шойгу утверждает, что в Прибалтике создан центр стратегии пропаганды. Оружие в виде информации, которе создается там, внедряется и распространяется по всей России. Наличие подобных центров вполне логично укладывается в картину мирового противостояния. 

Министр отметил, что со своей стороны Россия подобным не занимается. Информационная война идет только из Европы и США, Россия же никогда не являлась инфоагрессором.

«Такие западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, кто ничего хорошего не пишет, и приглашают их на работу за стипендии. И это не единицы, это десятки людей, которые каждый квартал штампуются», – сказал министр обороны. 

Ранее Шойгу рассказал, что российская армия находится в тонусе и по уровню боеспособности превосходит многие ведущие страны мира. Доля современных вооружений составляет уже 70-80 процентов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости