DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, что ждёт тех, кто заболеет между двумя дозами вакцины от Ковида

9 августа 2021, 12:15
В России
Общество
Здоровье

Озвучено, что ждёт тех, кто заболеет между двумя дозами вакцины от Ковида

Россияне, которые уже вкололи первый компонент вакцины от коронавируса, но ещё не успели сделать вторую прививку, могут заразиться COVID-19.

Об этом предупредил врач-терапевт Георгий Сапего, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По его словам, такие случаи встречаются в практике медиков, однако, подавляющее большинство частично привитых граждан переносит заболевание в гораздо более лёгкой форме, чем это было бы если бы они не сделали первую прививку.

Как объяснил эксперт, всё дело в том, что уже первая доза вакцины через пару недель после её попадания в организм создаёт приличный иммунитет против коронавирусной инфекции. Чаще всего те, кто всё же заболевает, переносит Ковид как обычную простуду.

Если человек ощущает одышку в состоянии покоя, испытывает проблемы с головой, чувствует резкую слабость, а температура тела поднимается выше 39 градусов, то эти симптомы говорят о том, что заражение уже произошло и оно будет протекать в более тяжёлой форме.

Ранее сообщалось о том, что главной причиной быстрого распространения коронавируса в России стало появление быстро мутирующего штамма «дельта».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости