DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко пригласил к себе всю российскую армию 

10 августа 2021, 01:30
В Мире
Политика

Лукашенко пригласил к себе всю российскую армию 

Очередное эпатирующее заявление в ходе своего общения с белорусским народом сделал в понедельник, 9 августа, Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Лукашенко заявил, что никаких баз российских вооруженных сил на территории братской республики не появится. По мнению президента Белоруссии, в этом нет необходимости, когда можно просто разместить здесь «все Вооруженные силы Российской Федерации» – в случае, если в этом возникнет необходимость.

Лукашенко призвал Запад «не париться» по поводу военных баз россиян в Белоруссии, при этом пригрозив, что, если будет необходимо, Россия моментально придет на помощь. Ранее в Кремле уже прокомментировали аналогичное предыдущее заявление Лукашенко, отметив, что хотя Россия и может предоставить военную поддержку Белоруссии, для этого необходим официальный формальный запрос со стороны руководства страны.

До этого в ходе своего «Большого разговора» 9 августа Лукашенко уже пообещал скоро уйти в отставку, а также пообещал, что, если захочет, то в любой момент признает Крым российским.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости