DEITA.RU
DEITA.RU

Как подключиться к газу во Владивостоке

10 августа 2021, 15:40
Приморье

Как подключиться к газу во Владивостоке

Что нужно приобрести, чтобы пользоваться газом у себя дома, сколько стоит оборудование и по каким причинам могут вырасти тарифы на газ, рассказал Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент в столице Приморья продолжают принимать заявки на газификацию частных домов. Одним из мифов, которые сложились вокруг газификации, Тарас Фищук назвал мнение о сложности и дороговизне процедуры газификации. Оказалось, что на деле регламент газификации достаточно чётко прописан и стоит не таких уж больших денег. 

Например, подведение газа к участку и вовсе бесплатное, при условии что газ будет использоваться в личных целях, а земельный участок находится в собственности у автора заявки. Внутри участка газ нужно будет проводить уже за свои кровные – стоимость проекта по словам заместителя главы мэрии составляет от 15 до 25 тысяч рублей. Внутридомовое оборудование также нужно будет приобрести за свой счёт.

«Примерная стоимость внутридомового газового оборудования такова: газовая плита – 6000 – 19000 рублей, котёл 24 кВт на 100 м3 двухконтурный для подачи тепла и ГВС – 12000 – 60000 рублей, котёл 12 кВт на 50 м3 двухконтурный для подачи тепла и ГВС – 7000 – 55000 рублей, счётчик газовый 2500 – 5000 рублей, сигнализатор загазованности 2500 – 5000 рублей», – рассказал Тарас Фищук, добавляя, что перечисленные траты являются единоразовыми и быстро окупаются благодаря низкой стоимости газа.

Что касается тарифов на голубое топливо и их роста, Тарас Фищук проинформировал, что повышение тарифов может быть спровоцировано лишь инфляцией и не будет увеличиваться независимо от неё. Для Приморского края розничная цена на газ (для эксплуатации такового для приготовления пищи, горячего водоснабжения и отопления) составляет 6400,84 руб./тыс. м3.

Сроки подведения газа к участку зависят от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка заявителя. Сроки будут прописаны в договоре. При этом автору заявки на подключение земельного участка к газу могут и отказать, в случае если будет предоставлен не полный пакет документов, данные будут заполнены некорректно, а параметры подключения индивидуального жилого дома не будут соответствовать критериям (дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте).

Для того чтоб проинформировать соответствующие службы о своём желании подключить домовладение к газу, нужно подать заявку по форме, которую можно найти и скачать тут, а затем заполненную заявку отправить на электронную почту zayavkanagaz@vlc.ru.

Также можно посетить один из пунктов сбора заявлений: ул. Ильичева, 15, кабинет 33; ул. Лермонтова 36, кабинет 7; проспект 100-летия Владивостока, 94; остров Русский, ул. Экипажная, 10; ул. Махалина 9, кабинет 32; ул. Калинина, 116, кабинет 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости