DEITA.RU
DEITA.RU

Блогера Хованского официально признали террористом

10 августа 2021, 23:30
В России
Соцсети
Криминальное чтиво

Блогера Хованского официально признали террористом

Находящегося с июня в СИЗО за экстремистскую песенку на YouTube видеоблогера Юрия Хованского официально включили в перечень террористов и экстремистов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Включение в этот перечень означает ограничение денежных операций по счетам гражданина исходя из установленных государством правил. В настоящее время Юрий Хованский находится в СИЗО, и 8 августа ему продлили арест до 8 сентября, несмотря на записанное видео с извинениями за свой поступок.

Внимание правоохранителей привлек опубликованный анонимным пользователем ролик с нецензурной песней о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году («Норд-Ост») в исполнении Хованского. Этот материал был признан оправданием терроризма, что является серьезным преступлением по текущему законодательству (до 5-7 лет тюрьмы и миллионный штраф).

У многих комментаторов в соцсетях вызвало возмущение столь серьезное преследование блогера на фоне того, как в Москву приезжают для переговоров представители афганского движения «Талибан» (также террористическая организация, запрещенная в России). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости