"Робин Гуда" из налоговой отстранили за помощь людям

12 августа 2021, 22:30
В России Деньги Происшествия

"Робин Гуда" из налоговой отстранили за помощь людям

В Подмосковье от работы после жалоб коллег отстранили налоговика-«Робин Гуда», который сам оплачивал за граждан микродолги до 100 рублей, чтобы не открывать сложные и дорогостоящие процедуры взыскания, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудник ФНС, имя которого не называется, в какой-то момент обратил внимание на фатальный изъян бюрократического механизма: долг в несколько копеек или рублей система все равно считает достаточно серьезным основанием, чтобы начинать процедуру начисления пени, взыскания, и т.д. В результате тратится во много раз больше средств, чем если такой долг просто закрыть. 

Придя к такому выводу, налоговик начал из своего кармана оплачивать микродолги россиян, и в итоге его показатели эффективности стали самыми высокими среди коллег. Те решили, что он каким-то образом мошенничает, и пожаловались начальству, которое с удивлением обнаружило эту схему. 

В результате «справедливость» восторжествовала: смышленого налоговика отстранили от работы и, возможно, на него заведут дело, а ФНС продолжит многоступенчатые процедуры взыскания копеечных долгов за счет госбюджета.

Автор: Андрей Тарасов