DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт назвал причины следующего мирового экономического кризиса

13 августа 2021, 20:15
В Мире
Деньги
Экономика

Эксперт назвал причины следующего мирового экономического кризиса

Стремительный рост инфляции денег по всему миру является первым признаком того, что глобальная экономика входит в фазу перегрева.

Об этом заявил управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, данное обстоятельство является «нехорошим звоночком». По данным американского министерства труда, только по итогам июля темпы роста цен в годовом выражении остались на отметке в 5,4%.

Это рекордные показатели с августа 2008 года — месяца, на который пришлось начало последнего мирового финансового кризиса. Другими тревожными явлениями эксперт назвал «разрыв выпуска» в большинстве индустриально развитых стран.

Кроме этого, специалист обратил внимание на «перекупленность» фондового рынка из-за крайне низких банковских процентных ставок. Также потенциально опасным является и спекулятивный бум в сфере инноваций.

Вместе с тем, как полагает Гришунин, спусковым крючком нового глобального экономического кризиса станут экологические и социальные потрясения. Они, как считает эксперт, будут связаны с нарастанием опасных явлений в природе, новыми вирусами и увеличением социального неравенства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости