DEITA.RU
DEITA.RU

Киностудию за 1,9 миллиарда хотят построить в Приморье

14 августа 2021, 10:00
Приморье

Киностудию за 1,9 миллиарда хотят построить в Приморье

 Инвестиционный совет Приморского края поддержал предложение ООО «СтроительноИнвестиционная Компания «АРТЕ ЕЛ ДЕН-ДВ» о строительстве современной киностудии на острове Русский во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Мысль о создании на острове Русский киноцентра, который позволял бы осуществлять полный цикл кинопродакшена, напрашивается сама собой — богатая природа острова, исторические памятники, уникальный владивостокский климат, а также развивающаяся современная инфраструктура со всеми необходимыми коммуникациями делают остров отличным местом для киносъемок.

Планируют большую стройку в районе мыса Поспелова, чтобы «вписать» в новую инфраструктуру уже существующий военный городок времен постройки еще царя-батюшки. По предварительной оценке, стоимость реализации проекта составит 1,9 миллиарда рублей.

Предполагается, что появятся на острове Русском закрытые съемочные павильоны, натурные площадки для съемок, центр обучения и цеха по изготовлению декораций и пошиву костюмов.  Для посетителей киностудии построят парк развлечений и гостиничный комплекс.

Есть у будущей киностудии и серьезный инвестор. Интерес к проекту проявила  южнокорейская компания, которая уже готова заключить контракт и снять пять фильмов в Приморье.

Впервые мысль о строительстве киностудии на острове Русский прозвучала 11 лет назад, во время кинофестиваля «Меридианы Тихого». Лариса Белоброва в 2010 году озвучила идею, ее супруг, на тот момент глава региона Сергей Дарькин, мысль поддержал. Но дальше идеи в какой-то осязаемый проект хотя бы на бумаге дело не вылилось. А, в связи со сменой власти в регионе в 2012 году, Сергею Дарькину стало совершенно не до кино.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости